
Ментальная арифметика
система развития детского интеллекта, построенная на обучении быстрому счету в уме по необычной методике. Осваивая эту технику, ребенок развивает воображение и логику, тренирует память и учится быстро и легко справляться со сложными примерами по математике.
- Преподаватели рассматривают как «побочный эффект» такой быстрый счет.
- А саму методику называют «массажем головного мозга» .

Японика
Цикл занятий «Японика» знакомит ребят с культурой, языком и письменностью Страны восходящего солнца ,что расширяет кругозор ребенка и позволяет ему комфортно себя чувствовать в мультиязычном мире. Необычность иероглифов, японское горизонтальное письмо завораживает, притягивает и побуждает к познанию .Учить иероглифы очень интересно и увлекательно. Иероглиф — это не просто набор черт, а целый образ со своей историей.
- Японская каллиграфия или «путь письма» - один из традиционных видов искусства Японии. В современной Японии она является обязательным общеобразовательным предметом в начальной школе. У пишущего есть только одна возможность создать с помощью кисти произведение искусства . Линии не могут быть исправлены. Поэтому требуется максимальная концентрация. Кисть передает состояние духа в определенный момент времени. Японская каллиграфия в нашей академии- это прежде всего необычный вид искусства , в котором ребенок самовыражается . Плюс развитие моторики , глазомера ( большие и малые ) поверхности письма, развитие мозга.

Каллиграфия .Почему это важно?
Исследования ученых в области процесса письма свидетельствуют: нарастание утомления у учащихся, использующих шариковую ручку более чем в три раза превышает подобный показатель у школьников, писавших перьевой авторучкой. Письмо перьевой ручкой способствует расширению зрительной рабочей дистанции, при письме шариковой, напротив, происходит ее сокращение. Обучение письму при помощи перьевой ручки существенно улучшает зрительно-ручную координацию (на 20%). Экономия энергозатрат в процессе обучения позволяет не только более полно раскрывать творческий потенциал ребенка, но и помогает лучше развиваться функциональным системам организма, например, у детей, писавших пером повысилась острота зрения, в то время как у писавших ручкой осталась на прежнем уровне.
- Никакого волшебства здесь нет, все объясняется очень просто. Письмо пером происходит в импульсно-нажимном режиме, когда чередуются периоды напряжения и расслабления. Сам процесс письма содержит в себе периоды отдыха, когда расслабляется не только рука и зрение, но и все тело. Безотрывное же письмо шариковой ручкой, напротив, приводит к нарастанию и накоплению напряжения, в результате умственный труд оказывается тяжелой физической нагрузкой.

Занимательное естествознание/частично на английском языке.
Как только наши малыши начинают говорить, у них сразу же появляется множество вопросов: «Почему кузнечик зелёный, а божья коровка красная?», «Почему у человека только 5 пальцев?», «Куда девается Солнце по ночам?»,.. Порой этот нескончаемый поток вопросов очень утомляет родителей, бабушек и дедушек. Тогда ребенку отвечают что-нибудь типа: «потому что – потому», или «вырастешь – узнаешь», или «не приставай со своими вопросами». Но очень важно не отбить у малышей желание интересоваться всем и задавать эти вопросы, ведь именно это помогает им познавать мир, развиваться, тренировать свой интеллект. Кто знает, может быть, эта детская любознательность станет со временем исследовательским подходом, и Вы, уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки, будете гордиться тем, что вырастили настоящего ученого. Наш курс предназначен именно для того, чтобы развивать детскую любознательность, творческое отношение к любому виду деятельности, умение анализировать явления и процессы окружающей действительности с точки зрения естественных наук. Программа курса построена с учётом психофизиологических особенностей детей дошкольного возраста и предполагает интересное, занимательное изложение достаточно сложных тем, обеспечивает задействование максимально возможного количества анализаторов при знакомстве с предметами и явлениями окружающего мира.
-
Проведение занятий предполагает использование современных образовательных технологий:
- проблемного обучения
- технологии критического мышления
- деятельностного и личностно-ориентированного подходов
- Стратегии визуального мышления

Программа “От образа к мысли”
Программа включает в себя ряд занятий- тренингов , которые предоставляют ребёнку возможность рассматривать и обсуждать широкий спектр самых разнообразных произведений искусства. Предметом курса является не искусство, а личность ребенка, развивающаяся в процессе общения с искусством. Цель программы - создание условий для развития личности ребенка в процессе самоформирования индивидуально-личностных смыслов произведений изобразительного искусства
Принципы: 1. Педагог является фасилитатором (тьютером) :- не дает никакой искусствоведческой информации, пока она не становится востребованной
- не навязывает своего мнения
- не высказывает оценочных суждений
- обращается к детям по именам и повторяет ответ каждого, используя метод «линкинга» и парафраз
- обобщает ответы детей или противопоставляет их, провоцируя дискуссию 2.Ребенок свободно высказывает свое мнение, все высказывания равноправны. 3.Атмосфера занятия вдохновляет на открытость , гибкость и размышление о возможных других интерпретациях , а также на то , чтобы пересмотреть , дополнить или изменить свою позицию , услышав весомый новый аргумент или глубже поразмышлять. 4.Программа способствует закреплению духа сотрудничества , т.к. в группе происходит свободное обсуждение . Детям удаётся находить решения сложных вопросов в процессе совместного поиска.